Белгородская регата собрала любителей и профессионалов морского дела

28 июня 2010, 10:08
В Белгороде 26 июня прошла третья областная гребно-парусная регата. Её решили совместить с первой городской регатой. В этот раз соревнования собрали вдвое больше участников, чем в прошлом году. Соревновались они на реке Северский Донец на шлюпочной базе белгородского отделения ДОСААФ.

На регату приехали около ста юных спортсменов (12 команд) из кадетских классов, военно-патриотических клубов и юношеских секций морской направленности из Старого Оскола, Строителя, Шебекино, Корочи. В хождении под парусом в этот день померились силами и бывшие военнослужащие ВМФ. В программе соревнований была гребля на четырёхвёсельных ялах (дистанция 500 метров), а также хождение под парусом: на четырёхвёсельных ялах (1 500 метров) и на яхтах типа «Оптимист». Кроме того, участники состязались в подтягивании на перекладине.

В командном зачёте победителями третьей регаты стали представители белгородского морского клуба «Маяк». Второе место досталось юным морякам из клуба «Тайфун» (г. Строитель) и третьей стала команда «Альбатрос» из Шебекино. В хождении под парусами на яхтах класса «Оптимист» все три места завоевали белгородцы – ученики школы № 41. Первым пришёл Роман Ломакин, вторым – Дмитрий Анисимов, третьим – Алексей Ломакин. В перетягивании каната не было равных представителям клуба «Маяк», спортсмены из клуба «Тайфун» (г. Строитель) стали вторыми, а третье место – у «Бригантины» (г. Короча).

Фоторепортаж Валерия Морева