Posted 16 июня 2010, 10:10
Published 16 июня 2010, 10:10
Modified 29 июля 2022, 11:29
Updated 29 июля 2022, 11:29
Это единственная поощрительная премия, присуждённая на этом престижном общефедеральном интеллектуальном состязании. Кстати, на конкурсе в нынешнем этом году всего было присуждено 10 основных премий - шесть для студентов (одна первая, две вторых и три третьих) и четыре для аспирантов (одна первая, две вторых и одна третья), а также поощрительная премия, доставшаяся белгородцу. Конкурс проводится ЦИК РФ совместно с министерством образования и науки и пользуется большой популярностью у будущих юристов и молодых исследователей права.
По итогам 2009/2010 годов на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 137 работ студентов и аспирантов вузов, из которых только 31 была отобрана на второй этап рецензирования. Кроме того, было представлено 10 методических пособий, три из которых вышли во второй этап конкурса. Одно из них – пособие, подготовленное белгородцем Ярославом Ерыгиным.
Научную работу Я. Ерыгина рецензировали секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин и член научно-методического совета при ЦИК, кандидат юридических наук Раиф Биктагиров, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе ЦИК России.
Оба рецензента высоко оценили работу белгородца. По словам Р. Биктагирова, методическое пособие Ярослава сделано весьма добросовестно и качественно. В ней, помимо чисто избирательной тематики, даны характеристика статуса Белгородской областной Думы, сведения о политических партиях и другие дополнительные материалы.
Награда отмеченному участнику конкурса будет вручена до 15 июля 2010 года, а его научный руководитель получит от Центризбиркома благодарственное письмо.