В Белгородской области продолжают ремонтировать сельские дома культуры

1 апреля 2010, 07:55
В Краснояружском районе из 14 сельских домов культуры за последний год три отремонтированы, ещё в трёх сейчас работают строители. В прошлом году ремонт пришлось приостановить, но после дополнительных финансовых вложений работу возобновили.

Три этажа здания Дома культуры в селе Репяховка Краснояружского района составляют около 1,5 тысячи квадратных метров. На капитальный ремонт в прошлом году было выделено 5 млн рублей из областного и местного бюджетов. Директор Репяховского сельского дома культуры Татьяна Литвинова рассказала, что работы начали ещё в июле 2009 года и в первую очередь заменили отопительную систему, освещение, водоснабжение и канализацию, частично сделали потолки. Затем ремонт пришлось приостановить, но на прошлой неделе строители вновь приступили к работе.

В этом году на замену окон, дверей, отделку стен, потолков и пола выделили ещё 5 млн рублей. После ремонта в сельском Доме культуры обновится библиотека, появятся специальные комнаты для игры в бильярд, настольный теннис, класс хореографии и комната отдыха с живым уголком. Будет в этом ДК и свой, сельский музей.

Первый этап ремонтных работ планируют завершить 1 августа. Останется заменить кровлю и обновить фасад здания. Лишь после этого Дом культуры в Репяховке откроет свои двери для селян.

Валентина Уварова