Архиепископ Белгородский и Старооскольский предложил ремесленникам и фермерам занять Соборную площадь

1 апреля 2010, 11:01
Главная площадь областного центра может стать местом для торговли ремесленников, отчасти решив проблему нехватки торговых точек. Об этом вчера во время прямого эфира одной из телерадиокомпаний заявил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Отвечая на вопрос представителей СМИ, реально ли на территории строящегося культурно-просветительского центра при храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии устроить место для постоянно действующей ярмарки ремесленников, владыка сказал, что для этих целей можно подыскать куда более подходящее место, и подсказал идею такой торговой точки.

Для торговли и мастеров, и фермеров, по мнению архиепископа Белгородского и Старооскольского, вполне могла бы подойти Соборная площадь, которая всё равно пустует за исключением редких моментов, когда там проводятся какие-либо торжества: «В настоящее время главная площадь носит статус священной коровы, хотя могла бы послужить. По субботам на Соборной собираются белгородцы компаниями, семьями, поэтому ремесленникам и фермерам там выгодно развернуть торговлю», – заявил владыка Иоанн.

Наталья Антонова

Фото Андрея Куткового