Posted 19 февраля 2010, 10:08

Published 19 февраля 2010, 10:08

Modified 29 июля 2022, 13:16

Updated 29 июля 2022, 13:16

Евгений Савченко поздравил белгородских железнодорожников с победой в отраслевом соревновании

19 февраля 2010, 10:08
19 февраля в областном центре чествовали работников железной дороги. По итогам отраслевого соревнования 2009 года Белгородское отделение Юго-Восточной железной дороги заняло первое место, став лучшим в стране, и, по словам начальника ЮВЖД Анатолия Володько, собирается победить и в этом году.

ИА «Бел.Ру» уже сообщало, что в прошлом году Белгородское отделение перевыполнило план по объёму погрузки, обогнав по этому показателю остальные отделения страны. Однако хорошие показатели радовали не всегда. Как сообщил А. Володько, начало года оказалось весьма сложным, но потом ситуация изменилась. Прозвучало, что в 2009-м железнодорожники начали приводить в порядок станции в Старом Осколе и Белгороде. Что касается планов, то в этом году железнодорожники построят мост на станции Беленихино в Прохоровском районе, продолжат реконструировать белгородский вокзал и добиваться увеличения сообщений между Россией и Украиной.

Сегодня работников железной дороги поздравил и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Поблагодарив сотрудников отделения за отличную работу, глава региона отметил, что у отделения есть все условия для того, чтобы и впредь оставаться лучшими, – грамотное руководство, неплохая зарплата и молодёжь, которая в последнее время всё чаще приходит работать в ЮВЖД. В заключение губернатор пожелал Белгородскому отделению выйти на 140 тысяч тонн в день грузов вместо 110 тысяч и заверил, что регион всегда останется надёжным партнёром.

После поздравления от украинских коллег А. Володько наградил лучших работников Юго-Восточной железной дороги.