В Белгороде осваивают новую систему сбора и вывоза бытового мусора

8 сентября 2009, 10:18
На смену железным бакам во дворах областного центра в ближайшее время придут новые вместительные пластиковые контейнеры. Новый вариант сбора бытовых отходов не только экономически выгоден городу, но и привлекателен с точки зрения экологии.
Сюжет
Мусор

Пока в областном центре установлены три новых пластиковых контейнера – два на дворовых территориях в центральной части города и один в детском саду. Каждая из новых ёмкостей способна заменить пять железных контейнеров.

Проверить эффективность внедряемой системы приехал мэр Белгорода Василий Потрясаев. По его мнению, сегодняшние шаги в области утилизации бытовых отходов в недалёком будущем позволят перейти горожанам на раздельный вариант сбора мусора по категориям. «Как в любом деле, и в отношении сбора мусора должна быть культура, которую мы прививаем нашим жителям. Сегодня мы не изобретаем каких-то новых идей – мы лишь перенимаем опыт наших западных коллег», – подчеркнул В. Потрясаев.

Стоимость одного контейнера с установкой составляет 120 000 рублей. В 2010 году в городских дворах появится ещё как минимум 20 подобных площадок для сбора мусора. В перспективе же пластиковыми ёмкостями будут оборудованы новые жилые микрорайоны, в том числе и Восточный. Проработать данный вопрос поручил сегодня мэр Василий Потрясаев.