Posted 3 августа 2009, 06:22

Published 3 августа 2009, 06:22

Modified 29 июля 2022, 13:23

Updated 29 июля 2022, 13:23

Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук в Австрии показали лучший результат сезона

3 августа 2009, 06:22
В австрийском Клагенфурте белгородско-краснодарский дуэт пляжных волейболистов одержал победу над новоиспечёнными чемпионами мира. Но в матче за третье место уступил чемпионам Европы – 2008.

Выйдя в плей-офф со второго места в группе, Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук в первом круге довольно уверенно обыграли швейцарский дуэт Мартин Лачига – Джеферсон Беллагуарда (Laciga M. – Belleguarda) в двух партиях – 21:12, 22:20.

А во втором раунде в субботу россиянам достался самый грозный соперник нынешнего сезона – немцы Юлиус Бринк и Йонас Реккерман (Brink – Reckermann), которые стали чемпионами мира и уже завоевали четыре золота на этапах Мирового тура. В первых двух партиях соперники обменялись «быстрыми» победами: сначала россияне уступили со счётом 14:21, а затем немцы отдали сет – 12:21. Потому вся основная борьба развернулась на тай-брейке, который завершился только при счёте 24:22, и сильнее оказались Игорь и Дмитрий.

Однако в этот день поединок с чемпионами мира оказался не последним испытанием для россиян. В четвертьфинале они встретились со швейцарцами Сашей Хайер и Париком Хушерем (Heyer – Heuscher). Трёхсетовый матч длился больше часа. В первой партии Игорь и Дмитрий уступили со счётом 18:21, а во второй швейцарцы восемь раз сравнивали счёт, не позволяя Барсу и Базуке реализовать сетболы. В итоге партия завершилась с рекордным для пляжного волейбола счётом 35:33. А на третий сет у швейцарцев сил уже не хватило: на старте они уступали пять очков – 3:8, к концовке немного подтянулись, но Барсук и Колодинский не дали себя опередить – 15:13.

Впервые в этом сезоне Игорь и Дмитрий пробились в полуфинал турнира. Правда, одолеть олимпийских чемпионов Пекина, американцев Тода Роджерса и Фила Долхоссера (Rogers – Dalhausser), россиянам не удалось: матч завершился с равным счётом в партиях 21:15. А в утешительном финале за третье место Игорю и Дмитрию вновь пришлось сражаться с чемпионами, но теперь уже чемпионами Европы, голландцами Рейднером Нуммердором и Ричердом Схаилом (Nummerdor – Schuil). Итог этой встречи – 0:2 (19:21, 17:21).

Несмотря на то, что Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук не смогли завоевать медали последнего в этом сезоне этапа Большого шлема, выступление в австрийском Клагенфурте можно назвать лучшим в этом году.

Анастасия Саенко, фото FIVB