В Ракитянском и Грайворонском районах началась реконструкция ещё двух сельских ДК

23 июля 2009, 10:59
К реконструкции сельских домов культуры приступили в селе Глотово Грайворонского района и селе Борисполье Ракитянского района. На капитальные ремонты зданий потратят более шести миллионов рублей.

В Доме культуры села Глотово пока разбирают ветхие конструкции строения. Строителям предстоит полностью заменить кровлю, обустроить зрительный зал и сцену, отремонтировать помещения для библиотеки и детского кафе, бильярдного, тренажёрного и теннисного залов. Также в здании ДК появится водопровод и канализация. На реконструкцию Глотовского сельского дома культуры, который после ремонта приобретёт статус модельного ДК, из двух бюджетов – областного и районного – было выделено 3 млн рублей. А торжественное открытие ДК состоится в конце октября этого года.

Первый за 55-летнюю историю капитальный ремонт начался и в ДК села Борисполье Ракитянского района. В здании давно прогнили полы, из-за старой системы отопления здание практически не прогревается, а о такой роскоши, как водопровод и канализация, сотрудники сельского ДК даже не мечтали. Но этот капитальный ремонт должен кардинально изменить работу сельского очага культуры. Для этого из областного и районного бюджетов также выделено 3 млн рублей. В ДК расширят зрительный зал и увеличат число посадочных место до 110. В библиотеке при ДК появится компьютерное оборудование, а в фойе обустроят место для дискозала. Обновлённым и действующим ДК бориспольцы увидят уже в конце этого года.

Юлия Шапошникова