Posted 22 июня 2009,, 12:28
Published 22 июня 2009,, 12:28
Modified 14 декабря 2023,, 15:58
Updated 14 декабря 2023,, 15:58
Вяленая рыба, особенно та, что изготовлена непромышленным способом и хранилась неправильно, часто становится причиной ботулизма – болезни, которую вызывают токсины: они разносятся по всему организму и нарушают работу нервных клеток, в результате чего страдают мышцы глаз, гортани.
В области болезнь эта регистрировалась врачами нечасто. Так, в прошлом году зафиксировано всего четыре случая ботулизма в Белгороде, Старом Осколе, Белгородском и Яковлевском районах. Причиной отравления стала копчёная и вяленая (в домашних условиях) рыба, консервированные в домашних условиях грибы. Чтобы не пострадать от продуктов, сотрудники управления рекомендуют грамотно относиться к выбору и правилам хранения продуктов.
Фото с Lifesphoto.ru