Posted 4 августа 2008,, 11:51

Published 4 августа 2008,, 11:51

Modified 29 июля 2022,, 12:56

Updated 29 июля 2022,, 12:56

Рейтинг Белгородской области на стабильном уровне

4 августа 2008, 11:51
Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в начале августа присвоило Белгородской области рейтинги по глобальной шкале в местной и иностранной валюте.

Отныне у области рейтинг находится на уровне Ва1, прогноз рейтингов стабильный. Одновременно с этим агентство присвоило такой же уровень выпуску рублёвых облигаций Белгородской области в объёме 1,5 млрд рублей. Данная эмиссия ценных бумаг с постоянным купоном и сроком обращения пять лет представляет собой преимущественно необеспеченный долг области.

«Рейтинги поддерживаются благоприятными показателями социально-экономического развития и ответственной бюджетной политикой правительства области. В течение последних лет показатели текущего баланса бюджета оставались стабильными, а долговая нагрузка находилась на низком или среднем уровне», – заявил Александр Проклов, старший аналитик Moody’s и ведущий аналитик по данному региону.

«Область продемонстрировала хорошие показатели первичного и валового текущего балансов бюджета в 2004-2007 годах, составившие в среднем 18 % и 17 % соответственно. Отношение чистого прямого и непрямого долга к текущим доходам составило в среднем 24 % за указанный период, в то время как процентные платежи находились на очень умеренном уровне – 1 % от текущих доходов», – подчеркнул аналитик. Moody’s ожидает, что в дальнейшем правительство области будет следовать умеренной долговой политике, нацеленной на финансирование развития местной пищевой промышленности и агропромышленного сектора на возвратной основе, сообщает официальный сайт рейтингового агентства.