Posted 17 августа 2007, 05:42

Published 17 августа 2007, 05:42

Modified 29 июля 2022, 12:39

Updated 29 июля 2022, 12:39

Главная цель — производственная безопасность

17 августа 2007, 05:42
На базе производственного отделения «Южные электрические сети» прошло совещание специалистов служб охраны труда и надёжности (СОТиН) ОАО «Белгородэнерго» (входит в состав ОАО «МРСК Центра»), на котором были определены стратегические цели и направления деятельности этих подразделений.

Участниками совещания, которое вёл начальник СОТиН исполнительной дирекции Андрей Кулик, стали специалисты по охране труда и надёжности всех производственных отделений и районов электрических сетей ОАО «Белгородэнерго». Открыл мероприятие технический директор ОАО «Белгородэнерго» Александр Ейст. По его словам, расширенные встречи сотрудников СОТиН должны стать регулярными и систематическими, способствуя решению задач, стоящих перед службами охраны труда и надёжности в структурных подразделениях ОАО «Белгородэнерго».

Первым вопросом повестки дня совещания была организация работы по охране труда персонала компании. Основным показателем её является отсутствие травматизма на производстве. Второе направление деятельности служб — обеспечение безаварийной эксплуатации объектов энергетического комплекса. Третий компонент их работы — обеспечение экологической безопасности производства. Четвертая задача, решаемая службами, – обеспечение пожарной безопасности энергообьектов.

Основными средствами обеспечения безопасности труда энергетиков для служб ОТиН остаются контроль исполнения требований распорядительных и нормативных документов, а также формирование положительного отношения сотрудников компании к требованиям безопасности. Кроме того, на совещании шла речь о повышении положительной мотивации персонала за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности.

Специалисты СОТиН обсудили необходимость реализации в ПО и РЭС системы безопасной организации работ на основе их чёткого планирования, и пришли к выводу, что залогом успешной работы инженера по охране труда было и остаётся «неповерхностное» принципиальное отношение к своим обязанностям, поскольку за их выполнением — здоровье и жизнь людей.

В совещании также приняли участие представители ЗАО «СтройБизнес». Специалисты службы охраны труда и надёжности ОАО «Белгородэнерго» обсудили с ними вопросы снабжения районов электрических сетей и производственных отделений средствами защиты, сделав ряд существенных предложений по оптимизации процесса.