Саратов приобрёл права на использование программного обеспечения белгородской системы «Одно окно»

26 июня 2007, 16:08
В Саратовской области будут использовать положительный опыт правительства Белгородчины в реализации принципа «Одно окно» при регистрации сделок с имуществом.

ГУП «Региональный научно-производственный центр «Одно окно» действует в Белгородской области с 2003 года. Его принцип заключается в том, чтобы землепользователь (заявитель) работал не с многочисленными разрозненными учреждениями и организациями федерального, областного и муниципального подчинения, такими как Роснедвижимость, БТИ, ФГУ «Земельная кадастровая палата», Управление архитектуры, а только с Центром «Одно окно».

Предварительная договорённость о возможности приобретения права на использование в Саратовской области специального программного обеспечения, используемого в реализации этого подхода, достигнута. Сейчас все необходимые организационно-правовые документы по созданию и функционированию системы «Одно окно» находятся на изучении в правовом управлении правительства Саратовской области и региональном комитете по управлению имуществом, сообщает сайт «Новости Саратова».

Подпишитесь