Posted 25 июня 2007, 12:26

Published 25 июня 2007, 12:26

Modified 29 июля 2022, 12:40

Updated 29 июля 2022, 12:40

Спортивный калейдоскоп

25 июня 2007, 12:26
В сегодняшнем спортивном выпуске мы расскажем о ходе III летней спартакиады учащихся, итогах предварительного этапа Кубка России по волейболу классическому, выступлении белгородцев на первом этапе Большого Шлема по волейболу пляжному и картинге.

Лёгкая атлетика

24 июня в Пензе завершились соревнования в рамках III летней спартакиады учащихся России. Всего было разыграно 17 комплектов наград.

В состязания среди юношей в беге на 800 м. лучшим стал белгородец Александр Щепляков. Кстати, именно на этой дистанции 3 года назад россиянин Юрий Борзаковский стал олимпийским чемпионом.

Баскетбол

В Воронеже прошло открытие III летней спартакиады учащихся по баскетболу. В течение недели в Воронеже 16 команд будут сражаться за право выступить в финале спартакиады школьников.

Главными фаворитами соревнований считаются представители Воронежской и Московской областей, а вот белгородцы себя к ним не относят, хотя прошедший сезон для них сложился успешно. В этом году команда стала чемпионом Славянской баскетбольной лиги, в МБА белгородцы – третьи. Но на этом турнире – задачи скромнее, коллектив состоит из игроков 1993-94-го годов рождения, игроки других команд – старше.

В интервью Воронежской ГТРК Заслуженный тренер России, тренер команды г. Белгорода Виктор Швед отметил: «Этого турнира жду, 30-го числа мы уезжаем на море, отдых – целая неделя. Это поощрение за то, что мы целый год удачно выступали. Здесь хочется напоследок хлопнуть хорошо дверью, попасть хотя бы в восьмёрку, а там посмотрим, может быть, заберемся чуть-чуть выше».

Команды разбиты на 4 подгруппы. В следующую стадию соревнований пройдут по две из каждой из них. Затем лидеры оставшихся четверок продолжат борьбу в полуфинале.

Волейбол

В Белгороде завершились игры второго тура предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужских команд.

«Локомотив-Белогорье» одержал на турнире максимальное количество побед – пять, одолев последовательно воронежский «Кристалл», казанское «Динамо-ТТГ», ростовский «СКА-ЮРГУЭС», краснодарское «ГУВД-Динамо» и «КТГ-Спартак» из Георгиевска.

Причём подопечные Сергея Брусенцева проиграли в ходе тура лишь одну партию. Немного ухудшить статистику хозяев площадки смогли волейболисты из Георгиевска, которые выиграли первый сет в субботнем матче.

По тогам турнира первое место заняли белгородцы, второе – воронежцы, третье – казанцы. Но в полуфинале, как мы уже сообщали ранее, выступят волейболисты «Локомотива-Белогорье» и «Динамо-ТТГ», поскольку эти команды направили в сборную России более двух игроков, что даёт право автоматически выйти в ½ финала национального Кубка.

Вопрос о том, насколько необходим был предварительный этап Кубка в зоне «Юг», продолжает подниматься в СМИ. Очевидно, что для игроков команд высшей лиги «А» (именно они принимали участие в предварительном этапе) это лишь бессмысленная трата денег, времени и сил. Но Всероссийская федерация волейбола настояла на проведении предварительного этапа. Отказ от участия в нём повлёк бы штрафные санкции в отношении клубов.

Так или иначе, «Локомотив-Белогорье» примет участие в полуфинале Кубка, который намечен на 27 – 30 сентября.

Пляжный волейбол

Неудачно сложился для белгородских волейболистов Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука первый в сезоне турнир Большого Шлема. В итоговом протоколе наши спортсмены, кстати, единственные из россиян, расположились в группе игроков, занявших места с 17-го по 24-е.

Это непривычно низкий результат для Игоря и Дмитрия, не раз в этом сезоне поднимавшихся на пьедестал почёта на этапах Мировой Серии и стабильно занимавших места в десятке сильнейших.

Следующий этап Большого Шлема пройдёт уже совсем скоро, с 27 июня по 1 июля. Эстафету у Парижа принимает норвежский город Ставангер. Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук, учитывая их высокое место в мировом рейтинге, попали в основную сетку соревнований.

Картинг

Команда картингистов Старооскольского ЦДЮТТ-2 заняла призовые места на третьем этапе Межрегиональных соревнований по картингу «Кубок Черноземья 2007».

Вадим Корсун занял первое место в классе «Пионер» и второе – в классе «Кадет». Лучшим в классе «С-юниор» стал Максим Радченко, а его брат Антон первенствовал в классе «Кадет». Третье место в этом же классе занял Вячеслав Часовских, сообщает Образовательный портал Старооскольского района.

Рубрику подготовила Светлана Губина

Фото Дмитрия Николаева