934 выпускника в Белгородской области получат золотые и серебряные медали

22 июня 2007, 11:06
Завтра в Белгородской области начнутся выпускные вечера. В торжественной части выпускникам школ вручат аттестаты нового образца, похвальные грамоты и благодарности, а самым отличившимся в учёбе – медали.

Напомним, что медали за отличную учёбу последний год дают льготы для поступления в высшие учебные заведения. С 2008 года они превратятся в атрибут школьной жизни, не имеющий какого-либо практического значения. Всего в Белгородской области награду за успехи в учении получат 934 школьника, закончивших одиннадцать классов. 296 из них золотые и 638 – серебряные.

Наибольшее количество медалей у выпускников областного центра – сто золотых и сто восемьдесят шесть серебряных. На втором месте – старооскольцы, у них шестьдесят пять золотых и сто шесть серебряных медалей.

В Губкинском районе общее количество медалей составило 59, в Белгородском – 50. Всего на одну медаль отстали алексеевцы, у них сорок девять наград.

В 2005–2006 учебном году процент медалистов от общего числа выпускников составил 6,5 %. В нынешнем 2006–2007 учебном году их стало немного больше – 6,9 %.

Александр Жихов по материалам Управления образования и науки Белгородской области