Самая большая фракция областной Думы поддержит кандидатуру Евгения Савченко

15 июня 2007, 14:45
Такое решение было принято на внеочередной отчетно-выборной конференции БРОО ВПП «Единая Россия», которая состоялась сегодня в актовом зале управления Пенсионного фонда РФ по г. Белгороду.

В работе конференции приняли участие 139 делегатов из городов и районов области, а также депутаты Государственной Думы, в том числе, заместитель руководителя Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Александр Коваль. «Кандидатура Савченко пользуется безусловной поддержкой руководства партии не потому, что это выбор «единороссов», а потому что это выбор населения области», – сказал в интервью журналистам Александр Павлович за день до знакового заседания областной Думы.

Из 35 депутатов Белгородской областной Думы 24 являются членами фракции «Единая Россия». Кроме того, «единороссами» являются 46% депутатов Советов районов и муниципальных образований области. В самой же партии состоят более 13 000 жителей области, то есть, более одного процента избирателей. В актив «единороссов» можно добавить еще 3150 молодых людей, которые составляют «Молодую Гвардию Единой России», образованную в феврале 2006 года.

Такие данные привел в отчетном докладе о деятельности регионального политического совета партии ее секретарь Иван Кулабухов. Говоря об итогах работы, он остановился на программе реальных дел, принятой более года назад. В рамках ее реализации, в этом году будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Разумное, коллектор системы водоснабжения в г. Шебекино и другие объекты социально-экономической сферы.

Главная задача партии на будущее – победить на предстоящих выборах в Госдуму. «Нам предстоит подтвердить, что «Единая Россия» – главная партия страны, эффективная и ответственная сила, работающая на благо каждого гражданина», – подчеркнул в видеообращении к участникам региональной партконференции лидер «единороссов» и спикер Госдумы Борис Грызлов.

Участники конференции переизбрали первого заместителя председателя областной Думы Ивана Кулабухова на пост секретаря политсовета региональной организации «Единой России». Начиная с этого года, по решению руководящего органа партии, срок полномочий секретаря продлен с двух до четырех лет.

Подпишитесь