Биллинг от Platex

17 мая 2007, 16:20
Сегодня, 17 мая, во всем мире отмечается Международный день телекоммуникаций. Для ОАО «Корпоративные сервисные системы» развитие телекоммуникационной сети является одним из приоритетных направлений деятельности. На счету специалистов Департамента телекоммуникаций ряд уникальных проектов, реализованных в энергокомпаниях области. Ведь телекоммуникации в энергетике — важная часть систем управления, от уровня развития которых зависит обеспечение надежной и экономичной работы всей энергосистемы.

Одним из многочисленных направлений деятельности ОАО «КорСсис» является предоставление услуг по доступу к телефонной сети, в том числе и зоновой. Специалисты компании для высококачественной связи используют последние разработки в области телекоммуникаций. На сегодня сотрудники КорСсис ввели в эксплуатацию уже 49 АТС с почти 3500 абонентами. Во всех крупных городах области АТС включены соединительными линиями в телефонную сеть общего пользования, в каждом районе области организованы телефонные линии справочной службы «115». На узловой АТС работает многофункциональный CallCenter с использованием современного программного обеспечения.

Но критерии качества связи, предоставляемой ОАО «КорСсис», не исчерпываются лишь техническими аспектами. Не менее животрепещущая проблема на сегодня – правильный подсчет времени и стоимости разговоров. Всем этим занимается биллинговая система, автоматизирующая взаиморасчеты с клиентами. Без нее практически невозможно справиться с учетом предоставляемых услуг. А при интенсивном росте числа абонентов, что и происходит в ОАО «КорСсис», требования к автоматизированным системам расчета (АСР) все больше возрастают.

На сегодня современная биллинговая система должна не просто рассчитывать стоимость услуги и производить расчеты по оплате, но и работать совместно с другими программными решениями компании, обеспечивать конфиденциальность информации и иметь возможность интеграции с бухгалтерскими программами и системами SAP.

После поисков надежной, недорогой и многофункциональной во всех отношениях АСР специалисты по телекоммуникациям ОАО «КорСсис» выбрали систему Platex от компании «Инотех». Сотрудники ОАО «КорСсис» применяют эту биллинг-систему для учета услуг операторов телефонных сетей общего пользования, сетей передачи данных, а также для учета услуг телематических служб. Благодаря внедрению Platex в корпоративные сети белгородских энергокомпаний организован учет, контроль и анализ расходов на связь, а расчеты с внутренними потребителями услуг связи производятся автоматически и в нужные сроки.

По мнению специалистов службы эксплуатации АТС ОАО «КорСсис», Platex имеет ряд преимуществ перед другими биллинг-системами. В частности, она позволяет задать индивидуальные параметры тарификации для каждого клиента, имеет открытую архитектуру, давая возможность интеграции с другими приложениями компании, работает в on-line и off-line режимах. Благодаря этой системе специалисты КорСсис могут проводить финансовый и технический анализ эффективности предоставляемых услуг и самостоя¬тельно расширять функционал биллинга. При этом ограничений ни на количество абонентов, ни на число одновременно подключаемых источников тарификационных данных не существует.

Внедрение системы Platex компании «Инотех» в энергетических компаниях Белгородской области началось в 2006 году и на сегодня является одним из наиболее успешных примеров биллинга в энергетике.

Подпишитесь