Posted 12 мая 2007, 08:22
Published 12 мая 2007, 08:22
Modified 29 июля 2022, 13:32
Updated 29 июля 2022, 13:32
В педагогических чтениях приняли участие семьдесят педагогов и методистов из восемнадцати районов Белгородской области. Среди них учителя практически всех школьных предметов – русского языка и литературы, иностранных языков, математики, информатики, биологии, химии, физики, географии, физической культуры, изобразительного искусства, основ безопасности жизнедеятельности, экономики и учителя начальных классов.
Учителя, выступившие на чтениях, знакомы с инновационной деятельностью не понаслышке, все они являются участниками национального проекта «Образование». Инновации являются постоянным источником прогрессивного движения педагогической науки и школьной практики и в конечном итоге влияют на качество образования и процесс формирования личности.
На чтениях работали три секции – по естественно-математическому, общественно-гуманитарному циклам предметов и секция начальных классов, физической культуры, изобразительного искусства. Участники чтений обсудили вопросы повышения качества образования в условиях инновационной деятельности учителя, инновационной деятельности в образовательном процессе, инновационных технологий в развитии профессиональной компетентности педагога, развития инновационной деятельности учителя, а также ряд не менее важных проблем образовательных технологий XXI века.
Результатом инновационных процессов станет использование теоретических и практических новшеств, в белгородском образовании.
Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»