Posted 27 марта 2007, 10:13
Published 27 марта 2007, 10:13
Modified 29 июля 2022, 12:48
Updated 29 июля 2022, 12:48
Полноправным членом Международного института театра Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР – постоянный член исполнительного комитета Международного института театра.
Зародившись в Древней Греции в античные времена, театр дожил до третьего тысячелетия. С появлением кино, телевидения ему пророчили скорую кончину, но он не только выжил, но и полон сил, радует, как и раньше, своих поклонников. Секрет его вечной притягательности кроется в магии живого общения артистов на сцене со зрительным залом. Это преимущество еще очень долго будет приносить театру дивиденды.
Международный день театра не просто профессиональный праздник мастеров сцены, а праздник миллионов зрителей. По традиции в этот день в Москве обычно открывается фестиваль лучших российских спектаклей, выдвинутых на соискание Национальной премии «Золотая маска».
Белгород также не обошли стороной мероприятия, посвященные дню театра. С 26 по 30 марта в Белгородском государственном институте культуры и искусств проходит Театральная неделя «Театр творят все те, в ком живо напряженье духа».
26 марта на сцене малого зала БГКИ прошел спектакль по мотивам пьесы Исидора Штока «Божественная комедия» Народного театра «Гротеск» г. Губкин. Также в рамках Театральной недели состоялся круглый стол «Душа, способная постичь театр».
Сегодня белгородским зрителям будет представлен спектакль по пьесе А. Володина «Ящерица», который недавно с успехом прошел в г. Шебекино. Сегодня и в последующие дни программа Театральной недели насыщена круглыми столами, спектаклями, встречами с известными театральными деятелями, выставками, мастер-классами.
Сегодня в Белгородском государственном историко-краеведческом музее состоится мероприятие, посвященное Дню театра.