Острый ум вместо разящего меча

21 марта 2007, 17:14
20 марта в КВЦ БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл городской чемпионат интеллектуальных игр «IQ-битва».

В чемпионате приняли участие восемь команд: «Полный привод» (БГТУ им. В.Г. Шухова); «КГБ» (БПЛ №10); «Антифеминистки» (БГТУ им. В.Г. Шухова); «Звёздочка» (БФ МЭСИ); «Аффект» (БЮИ); «Легион» (Индустриальный колледж); «Селёдка» (БелГСХА); «Атлика из предместья Залукокуаже» (Сборная команда вузов). Организаторами выступили Студенческий Совет БГТУ им. В.Г. Шухова при поддержке Управления молодёжной политики г. Белгорода.

В состав жюри чемпионата вошли начальник отдела Управления молодёжной политики г. Белгорода Евгений Королёв, специалист по работе со студенческой молодёжью Иван Попельнюк и заместитель председателя Студенческого Совета университета по культурно-массовой работе Марина Хованова.

По традиции чемпионат проводился в три этапа. На первом этапе на 10 вопросов отвечала вся команда, а во время второго – 14. После каждых двух вопросов команду покидал один игрок. Третий этап состоял из трех подэтапов. Команда делилась на три пары, которые по очереди отвечали на вопросы заранее заданной тематики.

В чемпионате этого года появились некоторые новинки, например, была выбрана команда-«любимец публики», ей стала команда «КГБ» Белгородского профессионального лицея № 10. А также, по итогам второго тура, был выбран лучший игрок – Наталья Говорова из команды «Селёдка» (БелГСХА).

Ребята отвечали на каверзные и непростые вопросы, но по заявлениям самих участников, было очень интересно и для правильных ответов в большой степени требовались не какие-то сверхъестественные знания, а логическое мышление.

В итоге, победителем стала сборная команда вузов г. Белгорода «Атлика из предместья Залукокуаже» (капитан Михаил Спирин), второе место заняла команда «Селёдка» (БелГСХА), а третье – команда «Антифеминистки» института строительных материалов технологической академии.

Специально для ИА «Бел.Ру» студенческое информационное агентство

Подпишитесь