Posted 5 марта 2007, 13:00
Published 5 марта 2007, 13:00
Modified 29 июля 2022, 13:33
Updated 29 июля 2022, 13:33
На выставке представлены творческие работы юных натуралистов их всех районов Белгородской области. Произведения выполнены из природного материала, соломы и мешковины. Здесь можно увидеть деревянные и глиняные скульптуры, панно из коры, вышивку из бисера, росписи по дереву и бересте, растительную графику. Прекрасны аранжировки из сухоцветов, плоские флористические работы из перьев, листьев, цветов, корок лимона, бонсай, картины из соли, кожи, рыбьих костей, морских ракушек.
Все работы выполнены в различной технике и представлены в девяти номинациях: «Природа и творчество», «Лесная скульптура», «Флористика», «Золотая соломка», «Фитодизайн», «Живопись и графика», «Скульптура и керамика», «Вторая жизнь», «Прикладное искусство».
Открывая выставку, старший научный сотрудник Музея народной культуры Анна Басарнина говорила о том, что русский человек и по сей день не утратил тягу к красоте. Доказательством служат работы детей, представленные в экспозиции. Каждая из них прекрасна по-своему. Народная культура и традиции родного края позволили детям выразить внутреннюю красоту души и единение в гармонии с природой Белгородчины. «Мы готовы пополнить некоторыми работами фонд нашего музея», - сказала Басарнина.
Победители и призеры выставки в каждой номинации будут награждены дипломами управления образования и науки Белгородской области и памятными призами. Лучшие работы будут отправлены на Всероссийскую выставку в Москву.