Posted 17 февраля 2007, 07:22
Published 17 февраля 2007, 07:22
Modified 29 июля 2022, 11:28
Updated 29 июля 2022, 11:28
Количество городов и вузов, из которых приезжали и приезжают активисты в «Лидер», не поддается счету. Делегации из Москвы, Питера, Белгорода, Нижнего Новгорода, Казани, Томска, Пензы, Липецка, Ставрополя, Владикавказа, Перми, Смоленска, Архангельска и многих, многих других городов каждый год стремятся снова попасть в «Лидер XXI века». География городов, принимавших участие в работе лагеря, – от Таймыра до Дагестана, от Калининграда до Биробиджана.
В 2007 году Белгород впервые принял участие в этой школе актива. В делегацию от Белгородской области вошли Председатель Студенческого Совета Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Татьяна Гуденко, председатель Студенческого Совета АДИ Алиса Карпенко и председатель Студенческого Совета БелГСХА Никита Епифанцев.
Цель лагеря – научить студентов тому, как создать команду эффективно работающего органа самоуправления в вузе, дать ребятам необходимые навыки и воспитать настоящих лидеров, умеющих работать в команде.
Во время проведения школы актива студентам предоставляется возможность написать серьезный проект и попробовать себя в роли супермодели, обсудить важные проблемы на круглом столе и показать свой музыкальный талант на вечернем шоу. Участники лагеря могут познакомиться со студентами из других городов, с системами самоуправления в других вузах и наладить контакты для дальнейшего межвузовского сотрудничества. В то же время они получают возможность поработать и своей делегацией – обрести навыки организации мероприятий и почувствовать себя командой на специальных тренингах. Белгородцы зарекомендовали себя как ответственные и креативные ребята, привыкшие работать только на отлично. Всем участникам были выданы сертификаты о прохождении зимней школы актива и диски с методической литературой, которая непременно пригодится в будущем.
«Каждый студент получает от «Лидера XXI» то, что он хочет. Единственное, на что не остается времени, – это на сон. Программа лагеря настолько насыщена, что после недельного пребывания его участникам кажется, что они знают друг друга не один месяц. И поэтому в день отъезда ростовский вокзал превращается в площадку признаний, слез и улыбок, дружеских объятий и заверений приехать обязательно еще раз. И как показывает практика – приезжают, приезжают вновь, за креативом, за друзьями и новыми идеями, за возможностью показать себя и найти единомышленников, за тем, чтобы стать настоящими лидерами XXI века», - поделилась своими впечатлениями председатель Студенческого Совета БГТУ Татьяна Гуденко.
Студенты, принявшие участие в работе школы актива, выражают благодарность ректору БГТУ им. В.Г. Шухова профессору, д.т.н. А.М. Гридчину за предоставленную возможность.
Карпенко Алиса, ДС-22, Студенческое информационное агентство БГТУ им. В.Г. Шухова, специально для ИА «Бел.Ру»