«За нить судьбы своей держись…»

14 февраля 2007, 15:13
«Поэтическая среда» в Белгородском литературном музее – любимое мероприятие всех, кто следит за культурной жизнью города – сегодня была посвящена творчеству Анатолия Папанова.

А. Папанов большинству белгородцев известен как доктор: в настоящее время он работает заместителем главного врача первой городской больницы. И мало кто догадывается, что А. Папанов – автор многих поэтических сборников («Параллели и перпендикуляры», «Прощание с веком», «Зима сиротская» и другие), член Союза писателей России.

Гостям литературного музея, в числе которых были и студенты средних специальных учебных заведений, и друзья – И. Чернухин, В. Молчанов, Е. Дубравный – Анатолий Папанов рассказал, что стихотворчеством он занимается с десяти лет, но раньше 1997 года не публиковался.

«Когда возникла такая потребность – показать свои стихи читателям, поместил их в газету «Наш Белгород», – заявил А. Папанов. Сотрудничество с газетой продолжается и по сей день, только за редким исключением свои размышления о жизни и о человеке поэт размещает в других изданиях.

После краткого рассказа о себе, Анатолий Митрофанович обратился к своим произведениям, коих у него довольно много. Разноплановые, простые, они затрагивают в человеке душу и заставляют задуматься о мире и о себе в этом мире.

Когда шагнешь за рубежи

Ушедших дней, то ненароком

Не посчитай себя пророком,

И не спеши и не дрожи,

За нить судьбы своей держись,

Ведь все, что ты считал пороком,

Виной, бедой и злобным роком, –

Все это было просто Жизнь.

Завершилась встреча обсуждением творчества А. Папанова, после чего гости музея пожелали поэту новых идей и творческих успехов.

Подпишитесь