Posted 1 декабря 2006, 12:41
Published 1 декабря 2006, 12:41
Modified 29 июля 2022, 13:30
Updated 29 июля 2022, 13:30
Напомним, что муниципальные власти Старого Оскола объявили о том, что они прекращают договорные отношения с филиалом ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация». А с 1 декабря нынешнего года теплоснабжение потребителей осуществляет другая компания - МУП «Тепловые сети» города Старый Оскол.
Если раньше потребители тепловой энергии могли решить любые вопросы, связанные с теплоснабжением в созданном по принципу «одного окна» Центре обслуживания клиентов, то теперь они вынуждены обращаться по адресу, где расположена вновь созданная организация.
Как сообщают специалисты Центра обслуживания клиентов в Старом Осколе, произошедшие изменения стали поводом для недовольства горожан. Уже сейчас Книга отзывов и предложений содержит большое количество претензий посетителей. Особенное возмущение высказывают люди пенсионного возраста и инвалиды.
Центр обслуживания клиентов был создан белгородскими энергетиками специально для удобства граждан. Так, в период с 5 июня по 16 ноября в старооскольский ЦОК обратилось около 35 тысяч человек, 80% из них относятся к льготной категории граждан. Для жителей города уже стало привычным то, что в центре работают специалисты четырех энергокомпаний региона - ОАО «Белгородэнерго», ОАО «Белгородская сбытовая компания», филиала ОАО «ТГК-4» «Белгородская региональная генерация», ОАО «Белгородэнергосервис», а также ОАО «Региональный расчетно-кассовый центр» (РРКЦ) и филиала ОАО «Белгородоблгаз».
Отметим, что аналогичные офисы ЦОК успешно действуют не только в Старом Осколе, но и в ряде других городов области. Здесь можно максимально быстро сверить платежи за электро- и теплоэнергию, газоснабжение, перерегистрировать лицевой счёт при покупке или продаже объектов недвижимости, приобрести приборы учёта электроэнергии, заключить договор энергоснабжения, а также - договор на технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Белгородэнерго». Самое главное, здесь можно внести плату за потреблённые энергоресурсы по единому платёжному документу (ЕПД), зарегистрировать льготы и получить справки на выделение субсидий или о состоянии лицевого счёта.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, специалисты ЦОКа выражают надежду на то, что муниципальные власти прислушаются к мнению потребителей.