Студенты белгородского вуза приняли участие во Всероссийском форуме по вопросам студенческого самоуправления

27 ноября 2006, 10:32
На днях в Москве прошел Всероссийский форум по вопросам студенческого самоуправления. В форуме приняло участие 518 человек из 66 субъектов РФ: студенты 218 вузов и 18 ссузов, координаторы программы «Студенческое самоуправление» в регионах Российской Федерации и представители органов по делам молодежи.

В работе Форума приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Е.Я Бутко, директор Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ А.А. Левитская, заместитель директора Департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ Б.Б. Гусев, председатель РАПОС, депутат Государственной Думы ФС РФ О.И. Денисов, а также члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации и другие.

Основными темами для обсуждения стали: примерное положение о студенческом совете и практика его применения в вузе, поправки в Федеральные Законы РФ, в части касающееся студенческого самоуправления, резолюция форума. На пленарном заседании была принята Резолюция Форума, в которой отражена необходимость создания и развития органов студенческого самоуправления, а также оказания организационной и материально-технической поддержки деятельности студенческих советов.

Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова на Форуме представляли председатель студенческого совета университета Татьяна Гуденко и руководитель студенческого информационного агентства Мария Кондратенко.

«На Форуме мы познакомились со своими единомышленниками со всей страны, общались, делились опытом. Председатель Российского Союза молодёжи О.А. Рожнов выразил готовность помочь нам в проведении различных мероприятий (круглых столов, школ активов) как методически, так и материально. Так что скоро возможен совместный проект Российского Союза молодёжи и Студенческого Совета БГТУ им. В.Г. Шухова», - отметила Т. Гуденко.

Представителям белгородского вуза удалось поговорить с А.В. Горепёкиным, главным советником полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе. Он предложил свою помощь в реализации проектов Студенческого Совета. Александр Викторович выразил огромную благодарность ректору БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., профессору А.М. Гридчину за поддержку Студенческого совета и развитие студенческого самоуправления в университете.

Подпишитесь