Posted 13 ноября 2006, 12:37
Published 13 ноября 2006, 12:37
Modified 29 июля 2022, 11:38
Updated 29 июля 2022, 11:38
Для учеников школы № 45 приготовили целую программу. Сначала старший научный сотрудник музея Н.Л. Иванова рассказала об истории такого понятия как «имя». Ребята узнали, что в давние времена новорожденным давали сразу несколько имен, причем называли только вторым или третьим, первое же произносить вслух было нельзя. Древние верили в то, что между именем человека и его судьбой существует сильная связь и одно напрямую зависит от другого. Именно с этим связано нежелание распространять настоящее имя, с помощью которого злые духи могли причинить вред его носителю.
В Древней Руси детишек нарекали по именам святых или мучеников, учитывая месяц, в котором малыши появлялись на свет. Например, если вы – девочка, родившаяся в ноябре, значит, суждено вам носить имя Анна, Анастасия, Александра или Мария, если же мальчик, - то Дмитрий или Иван.
Кроме такой познавательной части была и развлекательная: сотрудники музея провели для школьников самые разные конкурсы и викторины, а именинники даже получили в подарок специальные медальоны.
Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева