Posted 24 октября 2006,, 07:20
Published 24 октября 2006,, 07:20
Modified 14 декабря 2023,, 15:58
Updated 14 декабря 2023,, 15:58
Растет японская айва (так еще иногда называют хеномелес в быту) и в ботаническом саду БелГУ. Занимается его изучением студентка 3-его курса БХФ Ирина Навальнева под руководством профессора В.Н. Сорокопудова. Владимир Николаевич рассказал «СНОвцам» об этом растении, о способах его переработки и напомнил, что целью дегустации является оценка образцов продуктов, приготовленных из плодов хеномелеса, что потом будет использовано для выявления наиболее качественных образцов переработки плодов хеномелеса в пищевой промышленности.
Дегустировали члены СНО 5 образцов. Это было увлекательное и очень вкусное исследование. Впечатления заносили в специальные дегустационные карточки: оценивали вкус, запах, внешний вид и выставляли собственную кулинарную оценку.
Как показали результаты, на первом месте оказалось варенье из айвы с тыквой, этот образец был признан самым вкусным и изысканным. А готовила всю эту вкуснятину своими руками белгородская студентка Ирина Навальнева, сообщает сайт БелГУ.