Posted 26 августа 2006,, 07:19
Published 26 августа 2006,, 07:19
Modified 29 июля 2022,, 12:52
Updated 29 июля 2022,, 12:52
Белгородский пищевой комбинат «БЕЛОГОРЬЕ» был создан 19 октября 1943 года для обеспечения хлебом города Белгорода. С 1949 года райпищекомбинат начал выпускать кондитерские и макаронные изделия, майонез, горчицу, безалкогольные напитки. В 1975 году из центра города (сейчас – универмаг «Белгород») завод был перенесен на ул. Промышленную в район Гриневки. В 2002 году предприятие было переименовано в ОАО «Белгородский пищевой комбинат».
Как рассказал журналистам генеральный директор ОАО «КФ «БЕЛОГОРЬЕ» С.И. Сиротенко (руководящий предприятием с 1988 года), за последние два года проведена модернизация предприятия: произведен монтаж новой линии по производству печенья сахарных и сдобных сортов, произведена замена оборудования и реконструкция линии по производству безалкогольных напитков. Это дало возможность увеличить на 50% ассортимент выпускаемых кондитерских изделий и безалкогольных напитков на основе минеральной воды. Также на предприятии введена и действует международная система менеджмента качества ИСО 9001-2001.
Продукция предприятия за период с 2000 по 2006 год завоевала более 100 медалей и дипломов на российских и международных выставках. Партнерами фабрики являются торговые предприятия многих регионов России, а также Украины, Беларуси и Казахстана.
Выход на качественно новый уровень работы предприятия нашел отражение в изменении названия – с 1 июля
Вся продукция сертифицирована и выпускается без применения генетически модифицированных ингредиентов, информацию об этом покупатель может получить на специальном «зеленом ценнике», который применяется в торговых организациях Белгородчины. На фабрике существует собственная лаборатория, в том числе и микробиологическая, которая очень тщательно контролирует не только конечный продукт – печенье, но и все его составляющие: муку, сахар, жиры, начинки и глазури.
С работой лаборатории и со всем технологическим процессом производства вкусной продукции познакомились представители масс-медиа, посетив кондитерский цех и цех безалкогольной продукции. Естественно, после такой экскурсии нельзя было устоять перед соблазном попробовать все выпускаемое здесь великолепие, ведь одни названия чего стоят – «Сахарное», «Пальчики оближешь», «Аромат», «Топленое молоко». Самым же вкусным журналисты признали печенье «Выдумка», сдобное, с добавлением овсяной муки, покрытое белой и шоколадной глазурью. Это новинка кондитерской фабрики, рецептура которой разработана специалистами ОАО «КФ «БЕЛОГОРЬЕ».