Posted 26 августа 2006,, 07:19

Published 26 августа 2006,, 07:19

Modified 29 июля 2022,, 12:52

Updated 29 июля 2022,, 12:52

Самая сладкая новость

26 августа 2006, 07:19
1 июля в Белгороде появилась первая кондитерская фабрика в городе. ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» - новое название старейшего предприятия области, Белгородского пищевого комбината. На этой неделе на самом сладком производстве города побывали журналисты региональных СМИ.

Белгородский пищевой комбинат «БЕЛОГОРЬЕ» был создан 19 октября 1943 года для обеспечения хлебом города Белгорода. С 1949 года райпищекомбинат начал выпускать кондитерские и макаронные изделия, майонез, горчицу, безалкогольные напитки. В 1975 году из центра города (сейчас – универмаг «Белгород») завод был перенесен на ул. Промышленную в район Гриневки. В 2002 году предприятие было переименовано в ОАО «Белгородский пищевой комбинат».

Как рассказал журналистам генеральный директор ОАО «КФ «БЕЛОГОРЬЕ» С.И. Сиротенко (руководящий предприятием с 1988 года), за последние два года проведена модернизация предприятия: произведен монтаж новой линии по производству печенья сахарных и сдобных сортов, произведена замена оборудования и реконструкция линии по производству безалкогольных напитков. Это дало возможность увеличить на 50% ассортимент выпускаемых кондитерских изделий и безалкогольных напитков на основе минеральной воды. Также на предприятии введена и действует международная система менеджмента качества ИСО 9001-2001.

Продукция предприятия за период с 2000 по 2006 год завоевала более 100 медалей и дипломов на российских и международных выставках. Партнерами фабрики являются торговые предприятия многих регионов России, а также Украины, Беларуси и Казахстана.

Выход на качественно новый уровень работы предприятия нашел отражение в изменении названия – с 1 июля 2006 г. оно работает как ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ». Сегодня ассортимент продукции включает более 60 наименований печенья затяжных, сахарных, сдобных сортов, в том числе – в глазури и сложном декоре. Печенье выпускается и на развес и в новых современных упаковках: прозрачном пакете эконом-класса, цветном пакете премиум-класса и в упаковке «коррекс».

Вся продукция сертифицирована и выпускается без применения генетически модифицированных ингредиентов, информацию об этом покупатель может получить на специальном «зеленом ценнике», который применяется в торговых организациях Белгородчины. На фабрике существует собственная лаборатория, в том числе и микробиологическая, которая очень тщательно контролирует не только конечный продукт – печенье, но и все его составляющие: муку, сахар, жиры, начинки и глазури.

С работой лаборатории и со всем технологическим процессом производства вкусной продукции познакомились представители масс-медиа, посетив кондитерский цех и цех безалкогольной продукции. Естественно, после такой экскурсии нельзя было устоять перед соблазном попробовать все выпускаемое здесь великолепие, ведь одни названия чего стоят – «Сахарное», «Пальчики оближешь», «Аромат», «Топленое молоко». Самым же вкусным журналисты признали печенье «Выдумка», сдобное, с добавлением овсяной муки, покрытое белой и шоколадной глазурью. Это новинка кондитерской фабрики, рецептура которой разработана специалистами ОАО «КФ «БЕЛОГОРЬЕ».

"