Posted 26 июня 2006,, 07:12
Published 26 июня 2006,, 07:12
Modified 29 июля 2022,, 12:52
Updated 29 июля 2022,, 12:52
Следователи местного УВД выявили два способа неправомерного доступа к информационно-телекоммуникационным ресурсам. Первый – когда с помощью специальных программ взламывают секретные коды доступа в интернет частных пользователей. Такой способ использовали трое несовершеннолетних старооскольских хакеров.
Кроме этого, ряду абонентов поставщики интернет-услуг запретили доступ к некоторым порталам. Причина в нецензурной брани, которую использовали юные хакеры в электронном общении. Уголовные дела на подростков уже были переданы в суд, но в связи с амнистией они приостановлены.
Программы взлома довольно легко найти в интернете. Конечно, полностью застраховать себя от хакеров невозможно, но многое здесь зависит от самих провайдера и пользователей. Нужно использовать протоколы, в которых данные шифруют. Правила такие – ваш пароль должен один раз в две недели меняться, в пароле нужно использовать сложные комбинации.
В апреле был задержан еще один взломщик электронных кодов, сообщает сайт г. Старый Оскол. В течение трех лет тридцатипятилетний мужчина пользовался интернетом за счет предприятий, где ремонтировал компьютеры и налаживал различные программы. Бесплатная «лавочка» для мужчины закрылась, как только руководство обратило внимание на крупные расходы за интернет-услуги, запросив распечатку данных.
Решением суда это дело прекращено в связи с примирением с потерпевшими. Обвиняемый извинился и заплатил те 15 тысяч, которые украл у организации. Но это редкий случай. Как правило, сворованные у пользователей деньги не возвращаются в их кошельки. Пострадавшие часто и не знают о том, что с их счётов «утекают» энные суммы.