Введено временное ограничение движения транспорта по территориальным автомобильным дорогам Белгородской области

5 апреля 2006, 12:28
Временное ограничение на движение по автомобильным дорогам Белгородской области действует с 25 марта по 25 апреля этого года. Именно в этот период, из-за влажности грунта, дорожное покрытие не выдерживает больших нагрузок.

Точнее, по автомагистралям не могут передвигаться машины с нагрузкой на любую ось более 7 тонн. Специальным распоряжением правительства области ограничено движение таких автомобилей как «ЗиЛ», «КрАЗ», «МАЗ», «Урал». Они могут следовать по территориальным автодорогам только при наличии специальных пропусков на разовую перевозку.

Без такого документа могут двигаться транспортные средства, которые перевозят пассажиров, продукты питания, почту, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, грузы для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, беспрепятственно передвигаться может автотранспорт, который осуществляет международные перевозки на основе межправительственных соглашений.


По сообщению пресс-центра губернатора Белгородской области, для предупреждения водителей об ограничении, на въездных в Белгородскую область территориальных дорогах появятся необходимые дорожные знаки и панно.