Спустя полгода после открытия в СК «Горняк» появилось 6 новых секций

1 марта 2006, 11:57
Накануне Дня защитника Отечества в спортивном комплексе «Горняк» были открыты залы греко-римской борьбы, дзюдо, каратэ, бокса, хореографии и стрелкового тира.

Напомним, что СК «Горняк» был открыт в Губкине 24 сентября. Уже тогда он поражал воображение. Только в одном так называемом спортивном ядре, предназначенном для проведения соревнований и тренировочных занятий по легкой атлетике и для игры в футбол, находятся шесть круговых дорожек по 400 метров, футбольное поле с игровой зоной 68x104м, восемь прямых дорожек для бега на дистанцию 100 и 110м, сектор для прыжков в высоту, два сектора для прыжков в длину и для тройного прыжка, сектор для метания копья, яма для стипль-чеза, два сектора для толкания ядра и сектор для метания диска и молота.

Есть еще легкоатлетический манеж, трибуны которого вмещают 7000 зрителей, и спортивный корпус. Все они оборудованы в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Укреплен тренерский состав.

На днях спортивный комплекс стал еще более усовершенствованным: в нем открылись залы греко-римской борьбы, дзюдо, каратэ, бокса, хореографии и стрелковый тир. В церемонии их открытия приняли участие начальник департамента социальной политики – заместитель председателя правительства области Д.В. Худаев, глава местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района А.А. Кретов.

Открытие завершилось областным первенством по греко-римской борьбе среди юношей.