Posted 3 ноября 2005,, 15:09
Published 3 ноября 2005,, 15:09
Modified 29 июля 2022,, 12:52
Updated 29 июля 2022,, 12:52
IV Чемпионат России по кулинарии и сервису, проходивший в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, собрал лучших поваров-профессионалов страны. Оценивала их судейская бригада, состоящая из иностранных судей самой высокой квалификации.
В финале Чемпионата состязались восемь команд. Задание, по которому определялся победитель, представляло собой конкурс из двух этапов. В первом, носившем название «Домашние задание», полуфиналисты должны были представить на строгий суд «шведский стол» на восемь персон. Творение рук поваров «Арт-клуба» - И.Невинского, А.Плотникова, С.Грушевской и Е.Шамрая - покорило судейскую команду оригинальным исполнением.
Во втором этапе повара должны были справиться с практическими заданиями в боксах. Белгородские повара предложили меню из трех изысканных блюд. Филе карпа с сыром, ножка зайца, фаршированная клюквой, и шоколадный кекс заслужили высокую оценку жюри, а также Президента Гильдии шеф-поваров России А.Филина. Итог – команда поваров из «Арт-студии» заняла второе место, уступив только кулинарам из Санкт-Петербурга.