Светлый день Пасхи прошел в БГТУ им. В.Г. Шухова

5 мая 2005, 18:58
Вчера в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся долгожданный праздник студенческой Пасхи «Светлый день». Идея празднования Пасхальных торжеств родилась в технологическом вузе по инициативе ректора – профессора А.М. Гридчина при благословении Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и под патронажем губернатора Е.С.Савченко. Инициативу подхватили и другие вузы. И вот уже как 5 лет на Святом Белогорье проводятся эти торжества.
Сюжет
Пасха

Так, 4 мая на площади 30-летия Белгородского государственного технологического университета собрались жители и гости нашего города, студенты, преподаватели, сотрудники вуза. Под звучание праздничной музыки в ожидании концертной программы белгородцы наслаждались весенней погодой и теплым солнышком.

Колокола передвижного храма сообщили о начале службы, и после этого почетные гости прошли на сцену. Среди них - Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, начальник управления по делам молодежи Белгородской области П.Н. Беспаленко, ректор БГТУ им. В.Г. Шухова А.М. Гридчин и многие другие.

В поздравительной речи Анатолий Митрофанович Гридчин пожелал всем присутствующим пасхального настроения. Он отметил, что в технологическом вузе занимаются не только повышением знаний студентов, но и думают о духовном состоянии каждого молодого человека, что в наше время немаловажно. П.Н. Беспаленко тоже присоединился к поздравлениям ректора и отметил, что такие праздники играют огромную роль в воспитании молодежи.

За благословением и поздравлением Архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна последовали освящение пасхальных приношений (куличей, крашеных яиц), которыми потом угостили всех присутствующих.

Учащиеся духовной семинарии исполнили церковные песни, что добавило атмосфере еще больше праздности и важности.

Концертная программа включала в себя выступления вокально-хореографических коллективов БГТУ им. В.Г. Шухова. Своими художественными номерами зрителей радовали такие коллективы, как «Театр танца» Натальи Тихомировой, академический хор В.Н. Шувалова и другие.

Ближе к концу программы для всех гостей была проведена праздничная программа «Пасхальное веселье» и дискотека.

Специально для ИА «Бел.ру»Наталья Нерушева

Подпишитесь