Posted 9 декабря 2004,, 12:29
Published 9 декабря 2004,, 12:29
Modified 29 июля 2022,, 12:44
Updated 29 июля 2022,, 12:44
Сегодня в институте функционирует замкнутая цепочка: наука - проект - производство. На созданном производственном участке сотрудники института приступили к разработке и изготовлению по заказам предприятий бурового оборудования для бурения скважин в сложных горно-геологических условиях.
На снимках:
1. Кандидат технических наук отдела геологии и геоинформатики Сергей Серый и ст. лаборант Илья Панфенрот осуществляют привязку космического снимка территории Лебединского ГОКа с применением системы GPS и электронного тахиметра.
2. На производственном участке цеха идет разработка и изготовление буровых коронок для проходки бетонной крепи дренажных колодцев.
Три таких установки для горных предприятий уже отправлены за рубеж. Сейчас ВИОГЕМ приступил к выполнению проекта по осушению карьера Ломоносовского месторождения алмазов Архангельской области. А благодаря внедрению спутниковой технологии в практику горного дела, институт применил космический метод для маркшейдерского обеспечения добычи руд на карьерах Курской магнитной аномалии.
На снимке: главный инженер проекта (ГИП) Валерий Кузькин на производственном участке цеха, где завершается сборка экспериментальной буровой установки УДБР-500 для промышленных испытаний при разведочном бурении на Лебединском ГОКе.
Кроме того, стремясь вернуть утраченные позиции на международном рынке, ученные ВИОГЕМа, потеснив французских коллег, выиграли тендер и получили право на разработку железорудного месторождения ТхаКхе во Вьетнаме.
На снимке: На производственном участке цеха идет разработка и изготовление буровых коронок для проходки бетонной крепи дренажных колодцев.
На снимке: Разработка технической документации проекта осушения месторождения ТхаКхе во Вьетнаме.
Фоторепортаж Максима Морева