«Бригадный подряд»: В Белгороде публика менее агрессивная

«Бригадный подряд»: В Белгороде публика менее агрессивная
Интервью

15 февраля 2016, 11:48
Мария, Илона Жукова
14 февраля питерская группа «Бригадный подряд» дала в Белгороде полуторачасовой концерт. Солист Анатолий (Толян) Скляренко рассказал корреспонденту ИА «Бел. Ру» о южном слэме, голодных поэтах и самых плохих вопросах журналистов.

– Вспоминаю наше прошлое интервью. Вы тогда сказали, что поэт должен быть голодным. Что-то изменилось за это время?

– Вообще я только что поел (смеётся). Поэтому фактически неголодный. Но вообще – да, поэта, музыканта, человека творческой профессии должно что-то трогать, тогда творчеству быть. Если человека ничего не трогает, то к творческой работе он теряет всякую способность.

– Ну, на кусок хлеба с маслом должно же хватать? Помимо концертов ещё как-то зарабатываете? Преподаванием тем же.

– У нас в группе преподаёт только Гера (барабанщик). Я ничем таким не занимаюсь, очень редко кручу ручкой. Работал звукорежиссёром, и так бывает иногда, что ностальгия берёт своё, и когда приглашают, я не отказываюсь. А так кусок хлеба – вот он. Волка ноги кормят. Что заработали, то и привезли.

– Где теплее всего принимают? В Питере?

– Родной город, безусловно, самый ласковый на зрителя. Кроме Питера, не могу какие-то города отметить для себя, потому что все они разные и получаешь разные эмоции. Могу сказать, что чем южнее, тем публика теплее. У вас публика менее агрессивная, что ли.

– Это в том числе слэма касается?

– Да. Куда-нибудь едешь «на севера», там такие суровые ребята (смеётся). На слэме бьются в кровь просто. Ух! Там, где теплее, там слэма не меньше. Просто бескровно, что ли. Уровень эмоций, может быть, и одинаковый, но выражение их проходит либо в тяжёлой форме, либо более лайтово, как здесь.

– До и после выступлений: чай, кофе, вода, что-то ещё?

– Я страшный кофеман. И, по-моему, допился кофе до того, что скоро башня съедет. У нас раньше были какие-то пьяные периоды, это понятно. Этого давно нет. К примеру, эти гастроли – нас 31 город ожидает, два месяца в пути. Если после каждого концерта предаваться безудержному веселью, то, наверное, через две недельки мы домой поедем под капельницей.

За ЗОЖ?

– Кроме Кирилла (бас-гитара), все, как можем, занимаемся спортом. Потому что гастрольные графики выматывают так или иначе. Это очень важно – быть в форме, и мы стараемся поддерживать себя в тонусе всегда.

– Самый плохой вопрос журналиста?

– Может, не надо?

– Сейчас один из моих прозвучит?

– А… Я подумал, захотела такой мне задать… На самом деле два вопроса таких имеются: почему группа называется «Бригадный подряд» и каковы ваши дальнейшие творческие планы? Честно говоря, после такого хочется…ну ладно (смеётся).

– Уже и про голод, и про кофе поговорили. Про тур-то дайте информацию, пожалуйста.

– Сегодня мы не просто заехали, понимаешь ли. Сегодня презентуем новый альбом «Новый сезон». Тур только начался, мы представили альбом всего в нескольких городах. В туре Белгород стоит третьим. Ещё не взяли разгон, не понимаем пока, как и что делать. Но вроде бы программа составлена правильно, играть её легко. Надеемся, что и публике тоже понравится.

– Только новые сегодня?

Ну, разумеется, нет. Новый альбом состоит всего из 10 песен. Волевым решением три песни из нового альбома сегодня не играем. Старшие товарищи посоветовали, что не стоит мучить народ целым альбомом. Не всё ещё прислушалось и притёрлось. Поэтому микс будет. Но концерт рассчитан на полтора часа. Поэтому будет много старых хитов. И будет жарко.

Беседовала Илона Жукова

Фото Надежды Малышевой

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter