Дебютанты не позволили «Салюту» начать сезон с победы

Дебютанты не позволили «Салюту» начать сезон с победы

30 марта 2009, 09:50
Спорт
Юля
Оставаясь верным традиции, белгородский «Салют» в первом дивизионе открывает четвёртый сезон подряд не с победы. 28 марта белгородцы не сумели удержать победный счёт в матче против нижегородской «Волги».

Стартовый состав удивил отсутствием двух основных полузащитников в рядах «Салюта-Энергии» – Евгения Шипицина и Сергея Кушова. Позднее выяснилось, что первый внезапно заболел чуть ли не за несколько часов до матча, а капитан Сергей Кушов вынужден был пропускать игру из-за дисквалификации. В связи с этим неуверенное начало получилось у средней линии «Салюта», что повлекло за собой и отсутствие должного взаимопонимания в созидании. Скорее всего, сказалось ещё и волнение белгородцев в первом матче перед своими трибунами.

Гости из Нижнего Новгорода на протяжении первого тайма смотрелись более сильной и агрессивной командой, не позволяя «Салюту» практически ничего в пределах собственной штрафной площадки. Большинство ударов «волжан» принимали на себя защитники белгородцев.

Самым заметным у хозяев был Владимир Лешонок, но и его активность частыми нарушениями футболисты «Волги» свели на нет к исходу первой 45-минутки. Оба мяча были забиты уже после перерыва. Белгородцы реализовали свой первый же удар по воротам за весь матч. Навес Маркова с правого фланга головой замкнул Андрей Порошин. И уже когда матч двигался к завершению, арбитр из Москвы назначил весьма сомнительный штрафной удар в ворота «Салюта» в паре метрах от штрафной площади. Санжару Турсунову прямым ударом удалось «продырявить» некрепкую стенку, голкипер сумел отбить мяч перед собой, и на добивание успел Антон Хазов – 1:1.

Итог встречи: «Салют-Энергия» (Белгород) – «Волга» (Нижний Новгород) – 1:1 (0:0)Голы: Порошин (Марков) – 61' (1:0); Хазов (Турсунов, штрафной) – 79' (1:1).

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter