Первые дни главного турнира страны по плаванию белгородцам медалей не принесли

Первые дни главного турнира страны по плаванию белгородцам медалей не принесли

27 апреля 2009, 13:54
Спорт
Юля
На чемпионате России по плаванию, который проходит в эти дни в Москве, белгородские спортсмены пробились в финал, но до медалей не доплыли. После двух дней соревнований в числе финалистов оказались две девушки: Татьяна Ольховикова и Маргарита Нестерова.

В субботу, в первый день соревнований, на дистанции 100 м свободным стилем Маргарита Нестерова в предварительном заплыве показала пятое время, а в финале смогла приплыть только седьмой, но при этом значительно улучшила свой результат – 56.64. Эту дистанцию преодолела ещё одна белгородка, 13-летняя Елизавета Базарова, но она стала лишь 68-й. Анастасия Луценко на дистанции 100 м брассом приплыла 26-й в предварительном этапе.

В заплыве на 100 м баттерфляем у мужчин Дмитрий Жилин не смог пробиться в полуфинал, заняв 21-е место. Михаил Носков в стометровке брассом остановился на полуфинале. Показав время 56.34, Михаил приплыл десятым.

Неплохой результат показала белгородка Татьяна Ольховикова: она успешно преодолела предварительный этап (четвёртое время – 2:19.36) и полуфинал (восьмое – 2:18.76) в двухсотметровке брассом. Сегодня ей предстоит финальный заплыв на этой дистанции. А Алина Кузнецова на этой же дистанции заняла 16-е место в полуфинале.

Пока не продемонстрировали свои способности белгородцы Владимир Бабин и Михаил Кулыгин. Напомним, что по итогам турнира лучшие пловцы будут отобраны на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдёт в июле в Риме. Чемпионат России завершится 30 апреля.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter