Первые дни главного турнира страны по плаванию белгородцам медалей не принесли

Первые дни главного турнира страны по плаванию белгородцам медалей не принесли

Первые дни главного турнира страны по плаванию белгородцам медалей не принесли

27 апреля 2009, 13:54
Спорт
Юля
На чемпионате России по плаванию, который проходит в эти дни в Москве, белгородские спортсмены пробились в финал, но до медалей не доплыли. После двух дней соревнований в числе финалистов оказались две девушки: Татьяна Ольховикова и Маргарита Нестерова.

В субботу, в первый день соревнований, на дистанции 100 м свободным стилем Маргарита Нестерова в предварительном заплыве показала пятое время, а в финале смогла приплыть только седьмой, но при этом значительно улучшила свой результат – 56.64. Эту дистанцию преодолела ещё одна белгородка, 13-летняя Елизавета Базарова, но она стала лишь 68-й. Анастасия Луценко на дистанции 100 м брассом приплыла 26-й в предварительном этапе.

В заплыве на 100 м баттерфляем у мужчин Дмитрий Жилин не смог пробиться в полуфинал, заняв 21-е место. Михаил Носков в стометровке брассом остановился на полуфинале. Показав время 56.34, Михаил приплыл десятым.

Неплохой результат показала белгородка Татьяна Ольховикова: она успешно преодолела предварительный этап (четвёртое время – 2:19.36) и полуфинал (восьмое – 2:18.76) в двухсотметровке брассом. Сегодня ей предстоит финальный заплыв на этой дистанции. А Алина Кузнецова на этой же дистанции заняла 16-е место в полуфинале.

Пока не продемонстрировали свои способности белгородцы Владимир Бабин и Михаил Кулыгин. Напомним, что по итогам турнира лучшие пловцы будут отобраны на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдёт в июле в Риме. Чемпионат России завершится 30 апреля.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter