В Белгородской области открылся учебный центр дополнительного профобразования

В Белгородской области открылся учебный центр дополнительного профобразования

31 марта, 11:18
Общество
При межобластной ветеринарной лаборатории появился учебный центр дополнительного профессионального образования, где повышать квалификацию будут специалисты регионального управления Россельхознадзора и ветеринарные врачи.

Как сообщает пресс-служба управления, право на образовательную деятельность закреплено лицензией департамента образования, культуры и молодёжной политики области. Обучение будет проводиться по двум программам: диагностика бактериальных болезней сельскохозяйственных животных и диагностика бактериальных болезней птиц и рыб.

Ветеринарную лабораторию выбрали базой для создания учебного центра неслучайно. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, среди которых шесть кандидатов наук. По оснащённости лаборатория – одна из лучших в России. В развитие базы за четыре года было вложено более 150 миллионов рублей. Наряду с классическими методами исследования в практику внедряются высокоточные методы генно-молекулярных и химико-токсикологических исследований. За год обучение в центре смогут пройти 300 человек, курс рассчитан на 72 часа.

Фото Натальи Антоновой

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter