Житель Валуйского района спас тонущего односельчанина

Житель Валуйского района спас тонущего односельчанина

Житель Валуйского района спас тонущего односельчанина

29 марта 2013, 17:42
Общество
Татьяна Косицына
Случай, чуть не приведший к трагедии, произошёл 16 марта на речке неподалёку от посёлка Уразово.

Сюда в выходной день отправился порыбачить житель поселка Александр Баев. Несмотря на тёплую погоду, мужчина решился выйти на непрочный лёд. Пройдя 15 метров от берега, горе-рыбак услышал треск и в одну секунду оказался в воде. Мужчина отчаянно пытался выбраться самостоятельно, но лёд ломался под весом утопающего. Тогда Баев уцепился за кромку льда и из последних сил принялся звать на помощь.

Первой крики о помощи услышала жительница поселка Анжела Сивокобыленко, которая сообщила своему мужу Владимиру о случившемся. Тот выбежал из дома, схватив грабли.
Добежав до берега, Владимир стал ползком пробираться к пострадавшему. Преодолев расстояние метров в десять, мужчина подал утопающему грабли, чтобы тот мог ухватиться, и попытался вытащить его из воды. Когда же Баев был спасён, Сивокобыленко дотащил его до берега.

Подоспевшая бригада скорой медицинской помощи оказала необходимую помощь пострадавшему мужчине и его спасителю. Сейчас они чувствуют себя хорошо, и уже спокойно вспоминают о случившемся, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter