Поезд «Забота» путешествует по Борисовскому району

Поезд «Забота» путешествует по Борисовскому району

25 августа, 10:07
Общество
Юля
«Добрые дела независимо от обстоятельств» – под таким девизом в Борисовском районе Белгородской области проходит социальная акция, в рамках которой второй год подряд путешествует поезд «Забота». В маленькие сёла приезжают медики, творческие коллективы и социальные работники.

Один из населённых пунктов, который посетил поезд «Забота», – хутор Лозовая Рутка. Здесь в 30 километрах от райцентра живут в основном одинокие старики. От Берёзовского сельского поселения, где есть магазины, центр врача общей практики, в хутор можно добраться только по 12-километровой грунтовой дороге.

 

У 76-ти летней Раисы Карайкоза повышенное давление. Она и ещё почти 30 жителей  хутора не всегда могут съездить на приём в районную больницу, потому визит медиков оказался кстати. После концерта и медицинского осмотра для хуторян организовали полевую кашу и сладкий стол, за которым они рассказали о своих проблемах представителям органов соцзащиты.

Заведующая отделением срочного социального обслуживания управления социальной защиты населения администрации Борисовского района Ирина Бондарь отметила: «Наша задача – помочь и поддержать стариков, чтобы они знали, что помощь всегда рядом».

Поезд «Забота» до конца года побывает ещё в трех отдалённых населенных пунктах Борисовского района.

Валентина Уварова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter