Семилетнюю проблему посёлка Дубовое решили общественники

Семилетнюю проблему посёлка Дубовое решили общественники
Семилетнюю проблему посёлка Дубовое решили общественники
25 марта 2019, 10:51ОбществоФото: Региональное отделение ОНФ
Активисты ОНФ добились от подрядчика исправления проблемы, на которую семь лет жаловались жители микрорайона Новый посёлка Дубовое Белгородского района.

Речь идёт о недоделках, допущенных при строительстве ливневой канализации за участками. Глубина не соответствовала проектной документации, канализационный жёлоб постоянно засорялся летом и замерзал зимой, из-за чего сточные воды затапливали участки.

При этом жалобы в областной департамент ЖКХ и администрацию района ничем не закончились – там считали, что работы выполнены в соответствии с проектом. Однако эксперты управления Госстройнадзора области нашли значительные отклонения от требований документации. Подрядчик устранил нарушения после обращения активистов Общероссийского народного фронта, рассказали в местном отделении организации.

Увеличенный жёлоб не устроил общественников. По их мнению, его необходимо накрыть решёткой в целях безопасности и предотвращения засорения. В департамент ЖКХ и райадминистрацию уже отправлено обращение с просьбой сделать жёлоб безопасным.

Сюжеты:
ОНФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter