В Московской области введут штрафы за порчу архитектурного облика зданий

В Московской области введут штрафы за порчу архитектурного облика зданий

22 ноября, 21:37Обществоpxhere.com
В середине ноября в Московской областной думе в первом чтении одобрили закон, который налагает штрафы за размещение на фасадах исторических зданий спутниковых антенн и кондиционеров. Также запрещается их размещение на окнах, крышах, навесах и балконах.

Если установленные собственником кондиционеры или антенны портят внешний исторический облик здания, то муниципалитет оставляет за собой право вынести первое предупреждение. В случае его неисполнения, на собственника будет наложен штраф, заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин в ходе интервью каналу «360».

Журналисты выяснили, как изменения в законодательстве отразятся на компаниях. Под видом покупателей представители СМИ связались с региональным офисом компании «Триколор», которая является одним из самых крупных представителей сегмента спутникового телевидения. Согласно существующей информации, компания обслуживает более 12 миллионов граждан России, что составляет 75 % рынка.

Было установлено, что компания не размещает самостоятельно оборудование на домах. Заявка передаётся местным мастерам, которые уже сами выбирают место для установки оборудования. Тем самым «Триколор» не несёт ответственность за то, где размещены их «тарелки».

Мастера, в свою очередь, утверждают, что можно избежать штрафов, если установить оборудование на крыше здания. Они заверяют, что сигнал от этого не страдает, а исторический фасад здания никак не портится. Тем не менее большая часть клиентов выбирает установку старым способом, так как вывод антенны на чердак гораздо дороже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter