Белгородские рыбаки поймали удачу за хвост в Чернянке

Белгородские рыбаки поймали удачу за хвост в Чернянке

Белгородские рыбаки поймали удачу за хвост в Чернянке

20 августа 2013, 13:09
Общество
Татьяна Косицына
В минувшие выходные любители удочек и снастей собрались на пруду Весёлый Лог в селе Лозном, чтобы вместе принять участие в I областном фестивале рыбалки «Чернянский поплавок».

Организовали большой праздник для рыбаков администрация и управление культуры Чернянского района, дирекция пруда, администрация Лозновского сельского поселения.

Вместе с рыбаками на пруд приехали и их группы поддержки. Пока участники турнира рыбачили, остальные варили уху, жарили рыбу на мангале.

«Рыбалка является одним из самых народных и любимых всеми занятий. Этому способствует и уникальная природа, и большое количество водоёмов, и появляющиеся замечательные туристические маршруты, на которых всегда есть тихое место, где предложат не только порыбачить, но и отведать самому блюда из рыбы», - отметила первый заместитель главы администрации Чернянского района по экономическому развитию Татьяна Круглякова.

После официального открытия фестиваля гости посмотрели замечательный концерт с весёлыми тематическими песнями, который вели красавицы-русалки и царь морей Нептун.
Сумели поймать удачу за хвост в этот день белгородец Николай Скибин, который победил в номинации «Самый большой улов (по весу)» и житель Чернянки Виталий Винников, который выловил самых крупных рыб. Лучшие участники турнира получили грамоты и ценные подарки.

После подведения итогов и чествования победителей для всех гостей и участников фестиваля накрыли стол, где можно было попробовать всевозможные блюда из рыбы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter