На Белгородчине проходят Дни российской литературы

На Белгородчине проходят Дни российской литературы

16 мая 2007, 09:00
Общество
С сегодняшнего дня и по 18 мая в Белгороде пройдут Дни российской литературы в Центральном федеральном округе. В первый день в городе, возле Белгородской государственной универсальной научной библиотеки, состоится открытие памятника «Русское слово».

Кроме того, в Белгородском государственном университете пройдет Всероссийская встреча писателей «Мы отстоим тебя, русская речь…» с участием полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко, губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, председателя областной Думы А.Я. Зеликова, председателя правления Союза писателей России В.Н. Ганичева. На этой встрече будет заключен договор между Союзом писателей России, Союзом художников России и правительством Белгородской области о реализации проекта развития культуры на Белгородчине.

 

Сегодня же состоится пресс-конференция участников Всероссийской встречи писателей, а в Молодежном культурном центре будет дан праздничный концерт «О великий, могучий…», на котором выступят поэты, писатели, певцы, хоровые коллективы и др.

 

17 мая в БелГУ пройдет конференция русистов, преподавателей и литераторов. Некоторые писатели посетят районы области. В Городском дворце творчества детей и подростков будет организована встреча «О, русская земля», стартуют конкурс «Слава Отечества» и проект Всероссийской книги для чтения «Великая Россия». В этот же день состоится встреча писателей и деятелей культуры России и Украины, на которой будет подписано соглашение о сотрудничестве. 17 мая в киноцентре «Русич» откроется кинофестиваль «Вера. Земля. Слово».

 

18 мая писатели встретятся с воспитанниками учебных заведений Белгорода, Белгородского и Яковлевского районов, посетят Прохоровское поле, возложат цветы к памятнику Славы, посетят музей-заповедник третьего ратного поля России. В завершение Дней российской литературы в ЦФО пройдет памятная встреча «Язык Отечественной войны – язык Победы», сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter