ООО «Патриот» решает проблему со зловонным запахом в Богородске Нижегородской области

ООО «Патриот» решает проблему со зловонным запахом в Богородске Нижегородской области
ООО «Патриот» решает проблему со зловонным запахом в Богородске Нижегородской области
14 сентября, 10:13Общество
Местное население города Богородска Нижегородской области в течение последних нескольких лет регулярно жалуется на зловонный запах. Горожане уверены, что причиной зловония являются сбросы, поступающие в очистные сооружения с заводов, которые превышают допустимые нормы.

Благодаря вмешательству в эту ситуацию кожевенного завода воздух в городе может стать чище. ООО «Патриот» направил средства на закупку биодобавки, которую предполагается внедрить в систему очистных сооружений для ликвидации неприятного запаха. Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, что все работы по устройству единой системы водоотведения в Богородске и Богородском районе по плану будут завершены до 2023 года. На эти цели потребуется направить 1,2 миллиарда рублей, сообщает newsnn.ru.

Несмотря на то, что сейчас работы уже ведутся, проблема зловония пока не устранена. Поэтому руководство ООО «Патриот» решило ускорить решение данной проблемы и закупило 265 литров ускорителя биологических процессов «Биус».

Это средство, которое служит для биохимической очистки стоков с предприятий и нейтрализации зловонных запахов, было добавлено в систему очистных сооружений города 6 сентября. Объема, который закупило ООО «Патриот» на данный момент, хватит на 3 недели — на полный срок реализации данного эксперимента. Если реализация такого эксперимента пройдет успешно, препарат «Биус» будет использоваться на очистных сооружениях на постоянной основе в специально установленной стационарной установке.

Глава компании-поставщика «Биуса» Алексей Булыгин заявляет, что уже сейчас можно наблюдать результат от проведенного эксперимента. Он отмечает, что положительный эффект, который касается устранения неприятных запахов, несомненно, есть.

Данный препарат служит для изменения свойств активного ила в водоканализационном хозяйстве. На данный момент деятельность особых бактерий в нем подавлена из-за большого количества промышленных стоков, которые попадают в воду. После того, как эксперимент по добавлению биологического вещества будет завершен, образцы воды отправят на лабораторное изучение для принятия дальнейшего решения.

Однако применение препарата «Биус» не может устранить проблему неприятных запахов в городе полностью. Руководство ООО «Патриот» отмечает, что необходимо провести модернизацию очистных систем на всех кожевенных приятиях, а также городских стоках, так как пока превышения нормативов все равно наблюдаются. Необходимые работы уже начали реализовывать. Ситуацию держат на личном контроле представители регионального правительства и глава Богородского муниципального округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter