Ливинский: «Россети» продолжают сокращать аварийность сетей в России

 Ливинский: «Россети» продолжают сокращать аварийность сетей в России

Ливинский: «Россети» продолжают сокращать аварийность сетей в России

13 сентября 2018, 17:45
Общество
В среду, 12 сентября, в Центральном федеральном округе окончились учения «Россетей», которые были направлены на подготовку к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов.

Глава «Россетей» Павел Ливинский и заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения Андрей Черезов занимались проверкой.

По данным издания «Новые известия», «Россети» провели учения, чтобы увеличить эффективность мобилизации подразделений, в частности межрегионального маневрирования. Сотрудники электросетевой компании работали над тем, как ускорить ликвидацию аварий, быстро оповестить население о сроках устранения и наладить временные схемы энергоснабжения.

Павел Ливинский рассказал, что в зимний период 2017-2018 годов «Россети» смогли уменьшить аварийность на 9 %, а разрывы в электроснабжении - на 19 %. Кроме того, удалось почти на час сократить среднее время восстановления сетей – до 2,8 часа. Ливинский уверен, что в этом году эффективные учения и подготовка помогут работникам «Россетей» улучшить эти показатели.

Участникам учений было дано задание ликвидировать аварию, в результате которой без энергоснабжения остались Тверская, Тульская, Московская и Владимирская области. Инцидент якобы был вызван пришедшим в ЦФО циклоном, который принёс снег и ледяной ветер с порывами до 25 метров в секунду. В мероприятии принимали участие Штабы по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ, МЧС РФ, Росавтодор и территориальные сетевые компании. К учениям было привлечено 117 бригад энергетиков (500 человек) и 135 спецмашин.

По словам главного инженера «Россетей» Дмитрия Гвоздева, все подразделения успешно прошли проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter