Энергетики «Россетей» обеспечили бесперебойную Универсиаду в Красноярске

Энергетики «Россетей» обеспечили бесперебойную Универсиаду в Красноярске
Энергетики «Россетей» обеспечили бесперебойную Универсиаду в Красноярске
13 марта 2019, 21:36ОбществоФото: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» смогла обеспечить бесперебойную подачу электричества в Красноярске на весь период проведения зимней Универсиады-2019.

Издание «Новые известия» сообщает, что в это время над бесперебойным электроснабжением города трудились более полутора тысяч специалистов из производственного состава, а также других организаций холдинга. Также к работам были привлечены около 170 единиц спецтехники.

Для стабильного прохождения периода Универсиады в Красноярск для резервирования электроснабжения доставили 60 дизельных генераторных аппаратов и три источника бесперебойного питания. «Россети» рассредоточили оборудование по наиболее важным объектам Универсиады-2019.

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов отметил, что перебоев с электричеством, которые бы смогли повлиять на снабжения стадионов и других ключевых объектов Универсиады, отмечено не было. Он подчеркнул высокий уровень организации электроснабжения мероприятия. Также он выделил опыт и слаженную работу сотрудников «Россетей». В ходе реконструкции компания задействовала инновационные цифровые технологии совместно с передовым оборудованием, которое в реальном времени передавало данные о работе энергетического объекта и позволяло корректировать его работу. Благодаря этому «Россети» разработали на территории Красноярска один из самых инновационных центров управления сетями. Глава «Россетей» Павел Ливинский подчеркнул, что сотрудники компании смогли выполнить колоссальный объём работы, благодаря чему энергосистема города прекрасно справилась с проведением Универсиады-2019. Кроме того, проделанные мероприятия позволят увеличить резерв мощностей для развития электросистемы Красноярска в будущем.

Ливинский добавил, что до конца 2019 года в планах «Россетей» осуществить реконструкцию подстанции «Молодёжная» и перевести к цифровой системе. В 2020 году под Красноярском планируется реализация пилотного проекта по созданию одного из первых на территории страны цифровых районов электросетей – Емельяновского РЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter