Кириенко назвал арт-резиденции развитием конкурентного потенциала

Кириенко назвал арт-резиденции развитием конкурентного потенциала
Кириенко назвал арт-резиденции развитием конкурентного потенциала
11 сентября, 17:03Общество
В Республике Крым продолжается масштабный творческий фестиваль «Таврида.АРТ». Участником мероприятия стал первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Комментируя важность фестиваля «Таврида.АРТ», Кириенко рассказал о главном конкурентном преимуществе в стремительно меняющемся мире. Об этом сообщают журналисты информационного агентства tass.ru.

Ключевым конкурентным преимуществом в условиях современных реалий являются, по словам Кириенко, вовсе не природные запасы, которыми богаты недра, и не какие-то уникальные сооружения или оборудование. Главное и неисчерпаемое преимущество – это творчество.

В «Тавриде.АРТ» впервые участвуют в 2021 году 14 регионов нашей страны. На территориях субъектов развернуты арт-резиденции – речь идет о постоянно действующих пространствах для творческих людей. Им предоставили все возможности для успешной реализации проектов в креативных индустриях.

По словам официального представителя администрации главы государства, арт-резиденции в последнее время открывают все больше и больше российских регионов. Кириенко отметил, что власти на местах понимают: арт-резиденции действительно помогают эффективно развивать конкурентный потенциал.

В 2021 году масштабный творческий фестиваль стал крупной образовательной площадкой. Участники могут самостоятельно выбирать, у кого и чему им учиться, и пространства «Тавриды» предоставили для этого все возможности.

В рамках мероприятия запланировали в 2021 году 157 кастингов на популярные телепроекты, среди которых – «Голос», КВН и «Dance Революция». Отдельно организованы кастинги «Русского радио».

Говоря о дальнейшем развитии арт-кластера «Таврида», официальный представитель Администрации Президента РФ констатировал, что самым масштабным изменением можно считать постоянно действующую Академию креативных индустрий. Архитектурный проект уже разработан, и сейчас он проходит финальную стадию согласований в Главгосэкспертизе.

"Таврида.АРТ" началась в крымской бухте Капсель 8 сентября. Завершится фестиваль завтра. В рамках мероприятия организовали также форум на тему "Россия – страна возможностей". Арт-кластер собрал на своих площадках примерно пять тысяч человек из разных регионов России. Не менее 1000 из них участвуют в таких проектах, как "Большая перемена" и "Россия – страна возможностей" и выпускники программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter