В Белгородской области запустили первую очередь нового молочно-товарного комплекса

В Белгородской области запустили первую очередь нового молочно-товарного комплекса

7 мая 2009, 09:36
Общество
6 мая в селе Нагольном Старооскольского городского округа ввели в эксплуатацию первую очередь молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 3 400 голов дойного стада и на такое же количество молодняка.

Как сообщает пресс-служба главы администрации городского округа, комплекс, принадлежащий ЗАО «Оскольское молоко», считается одним из крупных в Европе. В год здесь планируется получать до 32 тысяч тонн молока. Инвестиционный проект оценивается в 1,1 млрд руб. Кроме кредитных денег Сбербанка (935 млн руб.) сюда вложены 165 млн рублей акционеров.

 

Строительство объекта началось зимой прошлого года. В августе нынешнего все работы планируется завершить и сдать комплекс в эксплуатацию. На сегодняшний день в коровниках содержатся около двух тысяч животных, летом завезут ещё 1,5 тысячи. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, побывавший на открытии первой очереди комплекса, похвалил организацию работы на объекте и отметил, что комплекс нужен и городу, и области. «Необходимо сделать всё, чтобы в дальнейшем обеспечить сбыт молочной продукции. Этот рынок требует мер государственного регулирования, и они будут приняты», – заявил Е. Савченко.

Глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин добавил, что комплекс в Нагольном – это прежде всего дополнительное молоко собственного производства для предприятия «Авида», что должно сказаться на себестоимости его продукции и цене на прилавках магазинов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter