Вышел январский номер газеты «Вести БелГУ»

Вышел январский номер газеты «Вести БелГУ»

5 февраля 2018, 17:21
Общество
В свежем выпуске читайте:

– «Виват, студенчество!» – в Белгородском государственном университете отметили один из самых любимых праздников: День российского студенчества.

– Искусственный интеллект – «главная угроза будущего человечества». Так ли это? Свою точку зрения представляют учёные НИУ «БелГУ» в рубрике «Интеллектуальный клуб».

– «Человек жив до тех пор, пока его помнят». В память об известном журналисте Сергее Григорьевиче Торчинском в университете открылась именная аудитория.

– Космос может стать прорывным направлением для университета. Учёные НИУ «БелГУ» создают ноу-хау для защиты подземных вод.

– В университете открыты новые дополнительные программы профессиональной переподготовки.

На сайте студенческого портала НИУ «БелГУ» можно ознакомиться с материалами студенческой газеты Nota Bene.

– «Популяризация студенческой науки в России»… Эссе с таким названием студентка НИУ «БелГУ» Дарья Головина отправила на конкурс «Образ будущего страны». О конкурсе, Форуме действий и о своих мыслях о студенческой жизни девушка рассказала в новом выпуске NB.

– Почему мы зависимы от интернета, и не вредно ли это? На эти вопросы отвечает доцент кафедры общей и клинической психологии факультета психологии университета Евгения Пчёлкина.

– «МАРИДАНС» — творческий коллектив НИУ «БелГУ» – восьмикратный чемпион мира в детских, юниорских и взрослых номинациях. Ребята недавно вернулись из Германии с новыми наградами. Хореограф и основатель студии Марина Дегтярёва поделилась впечатлениями от поездки с корреспондентом NB и рассказала, как становятся успешными танцорами.

– Казахстан, Минск и посёлок городского типа Томаровка – герои материалов NB путешествуют по России и за рубежом и рассказывают об этом на страницах студенческой газеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter