В администрации Краснодарского края равняются на Белгородчину

В администрации Краснодарского края равняются на Белгородчину

3 августа 2004, 09:58
Политика
Мария
В минувшую пятницу губернатор Кубани Александр Ткачев собрал в Краснодаре глав всех городов и районов края.<br><br>
На ежегодном совещании с руководителями местного самоуправления традиционно подводят итоги работы за год и определяют лучших.
В этот раз традиция была нарушена: результаты работы районных администраций сравнивали не между собой, а с другими регионами России.
Совещание с главами местного самоуправления Краснодарского края началось с показа фильма про Белгородскую область. Визит кубанской делегации на Белгородчину показал, как при равных экономических показателях в ряде вопросов наш регион ушел вперед.
"Мы слишком рано решили, что у нас все хорошо настолько, что лучше и быть не может, - делает вывод Александр Ткачев. - Поэтому "заплыли жирком".
А тем временем в вопросе благоустройства сравнение Краснодарского края с Белгородской областью не в пользу Кубани. Особенно болезненным для делегации стало сравнение двух столиц.
Вопросы благоустройства теперь становятся одними из приоритетных задач, которые ставит губернатор перед местным самоуправлением. Для этого во многом нужно стараться перенять опыт Белгородчины, тем более, что, по мнению экспертов, для Краснодарского края он применим на все сто.
Краевая казна обещает помочь. Впервые в следующем полугодии половина кубанского дорожного фона будет направлена на ремонт дорог в городах и поселках и на прокладку новых. А энергетики будут специально выделять средства на освещение улиц малых хуторов и станиц.
Подведение итогов все-таки состоялось. И положительных оценок заслужили немногие. Среди 48 муниципальных образований только в 25 жители довольны местной властью. Во многих ситуацию можно поправить, но нередко она уже близка к критической.
До конца года во многих районах Кубани должны состоятся выборы местного самоуправления. В этой связи губернатор принял решение: выборы будут прямыми - всенародными.
В конце Александр Ткачев озвучил новые критерии. Теперь между главами районов объявлено соревнование по многим номинациям: на лучший центр, лучшее озеленение и больший километраж проложенных дорог. Главные же результаты скажутся уже в конце этого года, когда станет ясно, кто из нынешних глав местного самоуправления найдет поддержку своего населения.
 
Кубань.инфо
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter